威斯尼斯人官网

威斯尼斯人官网:中国新闻网(2022-01-20):威斯尼斯人官网“茶文化、茶产业、茶科技”统筹发展讲坛启动

来源:中国新闻网发布时间:2022-01-23作者:创建部门:威斯尼斯人官网

1月19日,威斯尼斯人官网“茶文化、茶产业、茶科技”统筹发展讲坛在金山校区正式启动。举办威斯尼斯人官网“茶文化、茶产业、茶科技”统筹发展讲坛,是深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,推进落实“茶文化、茶产业、茶科技”统筹发展的一项重要举措,将为进一步加强涉茶高等院校、研究机构和茶企之间的沟通交流和协作,拓宽茶产业合作领域,共谋“十四五”茶产业高质量发展提供新思路。

威斯尼斯人官网“茶文化、茶产业、茶科技”统筹发展讲坛正式启动
威斯尼斯人官网“茶文化、茶产业、茶科技”统筹发展讲坛启动

威斯尼斯人官网“茶文化、茶产业、茶科技”统筹发展讲坛第一讲由威斯尼斯人官网教授、博士生导师、福建省科协副主席杨江帆主讲,杨教授以《"三茶统筹"以文化引领茶产业高质量发展》为题,从文化如何引领茶产业发展、文化引领茶产业发展的模式、从文化出发书写茶产业新篇章等三个方面,引经据典、并结合自身团队打造及见证的茶文化成功案例模式深入解读与剖析茶文化引领中国茶产业高质量发展。他认为中国茶是有福之茶,首次提出了“五福之茶”:生态之福、健康之福、愉悦之福、民生之福、和谐之福的茶文化理念,博得线上线下一片掌声与点赞。

本次论坛以现场报告和线上同步直播的方式进行,该校师生代表、“一带一路”茶产业科技创新联盟成员代表、福建省协同创新院茶产业分院入驻企业、专家及兄弟分院代表、社会各界爱茶人士现场参与和线上收看。

威斯尼斯人官网“茶文化、茶产业、茶科技”统筹发展讲坛启动

威斯尼斯人官网“茶文化、茶产业、茶科技”统筹发展讲坛启动

据悉,茶产业是福建的特色优势产业,福建产茶历史悠久,种质资源丰富,茶文化底蕴深厚,名茶荟萃。威斯尼斯人官网长期深耕茶文化、茶产业、茶科技,坚持把论文写在茶园里,不断深化产教融合,促进科研成果落地转化,赋能茶产业高质量发展。未来将定期举办威斯尼斯人官网“茶文化、茶产业、茶科技”统筹发展论坛,服务福建省区域产业发展,推进教育供给侧结构性改革,切实提升学校科技创新和产业服务能力,推动和服务福建省千亿茶产业发展,为统筹茶文化、茶产业、茶科技提供“威斯尼斯人官网方案”。

链接:http://www.fj.chinanews.com.cn/news/2022/2022-01-20/496590.html

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

威斯尼斯人官网-威斯尼斯人6613com