威斯尼斯人官网

威斯尼斯人官网:国际学院开展“写春联剪窗花”主题活动

来源:威斯尼斯人官网发布时间:2022-01-20作者:国际学院 黄剑峰 文/图创建部门:威斯尼斯人官网

为进一步丰富留校留学生生活,弘扬中华优秀传统文化,1月18日下午,国际学院开展“写春联剪窗花”主题活动,校书法协会主席王瑞玲老师、南非德班孔院中方院长吴林等到场指导。

活动先介绍了中国春节写春联、剪窗花的传统以及蕴含的美好寓意。随后,王瑞玲老师指导留学生们挥毫泼墨,笔走龙蛇,一副副寓意着祝福与祈愿的春联与“福”字在他们手中随笔而出。活动另一边,留学生们在汉语老师雷妤的指导下,剪刀在红纸间灵活转动,不断变幻出各种图案,一张张精美的窗花跃然而出。

书写春联

剪窗花

来自巴基斯坦的瓦希德表示,新年写春联剪窗花是中华优秀传统文化一部分,学院举办这样的活动很有意义,让我们不仅可以体验自己动手制作的乐趣,同时也能进一步吸收到中华传统文化的精髓。

活动合影

据悉,国际学院2022年寒假有57名留校留学生。疫情常态化管理下,学院将陆续举办各类文体活动及中国传统文化体验活动,强健留学生体魄,丰富精神文化生活,加强对学校的归属感、对中国文化的认同感。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

威斯尼斯人官网-威斯尼斯人6613com