威斯尼斯人官网

威斯尼斯人官网:管理学院党总支学生党支部开展专题组织生活会

发布者:刘佩佩发布时间:2021-09-14浏览次数:81设置

按照上级党组织的统一安排部署, 管理学院党总支学生党支部于202196日召开了党史学习教育专题组织生活会。组织生活会以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,以交流思想、总结交流经验、开展批评与自我批评为中心内容,是党员干部提升促进的有力法宝,也是一次相互交流、自我提升的思想研讨会。

一、认真做好会前组织准备工作

一是加强理想信念教育。为提高党员对党史学习教育专题组织生活会重要性的认识,进一步夯实理论根基,筑牢理想信念,支部集中对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话等内容进行了全文学习,让党员在精神上“补钙”、思想 上“充电”、能力上“加油”。

二是深入开展谈心谈话交流。支部对全体党员开展了一对一谈心活动,在谈心活动中,支部全体党员认真既谈思想、谈工作、谈学习、谈生活,又谈不足、谈建议,党员之间通过谈话相互交流了思想,沟通了感情,增进了友谊。

三是认真撰写发言材料。支部党员按照上级党组织对撰写组织生活会发言材料的具体要求,对照党性分析的标准,重点检查了理想信念、宗旨、作风、遵守纪律和立足本职、发挥作用等方面存在的问题,从世界观、人生观、价值观上深刻剖析了思想根源。每个党员在撰写自我剖析材料时,都经历了一个全面回顾、深刻反思、反复修改和不断完善的过程。

二、严肃认真开展专题组织生活会

在本次组织生活会上,支部书记匡爱明老师首先向全体教师党员汇报了上半年的主要工作,重点介绍了这次队伍教育整顿工作的开展情况。本次组织生活会上,支部全体党员态度端正,全面汇报了自己在党史学习教育中对于习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神的感悟,并在坚定理想信念、增强历史自觉、发挥党员先锋模范作用、立足岗位履职尽责等方面逐一进行批评和自我批评,取得了良好的效果。

三、进一步明确了今后努力方向

通过此次专项组织生活会,支部全体教师党员更加清醒地审视了自己的优缺点,更加明确了今后自己应该努力的方向和目标:一是继续加强理论武装,提高政治站位;二是继续加强支部建设,夯实战斗堡垒;三是继续坚持抓改革,强化使命担当。

通过开展专题组织生活会,支部党员干部受到了一次深刻的党性陶冶和思想教育,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了增进团结、共同提高、促进工作的目的,为今后进一步提高工作能力和工作效率打下了良好的基础。

(管理学院党总支学生党支部供稿)

返回原图
/

威斯尼斯人官网-威斯尼斯人6613com