威斯尼斯人官网

威斯尼斯人官网:学院召开队伍教育整顿学习教育总结暨查纠整改动员部署会

发布者:刘佩佩发布时间:2021-09-13浏览次数:117设置

910日,学院召开队伍教育整顿学习教育总结暨查纠整改动员部署会,传达学习公安部队伍教育整顿廉政教育课精神,对队伍教育整顿学习教育环节进行总结,对查纠整改工作进行动员部署,对“自查从宽、被查从严”政策进行宣讲。学院党政领导、各部门主要负责人出席现场会议,全体教职工在各分会场参加视频会议。

会上,党委书记王邱文作学院队伍教育整顿学习教育总结暨查纠整改动员部署。王邱文指出,在学习教育环节,各总支、各支部和教育整顿各专项工作组、专班的工作成效明显,一是责任压紧压实,方案落地落细;二是学习深入扎实,工作融合推进;三是规定动作规范有序,特色活动不断涌现,学院各级党组织,不断创新活动形式,打造各自特色等等,教育整顿学习教育环节取得了阶段性成效。王邱文指出虽然成绩明显,但也存在一些工作不平衡的问题。针对这些问题各部门一要抓好统筹谋划,一要立足全:捅静棵殴ぷ,找准“三个环节”结合点,摸清教育整顿走深走实着力点。工作中,要突出“四个全面融合”,党建工作与教育整顿全面融合、新学年新学期安排与教育整顿全面融合、校风教风学风建设与教育整顿全面融合、常态化疫情防控与教育整顿全面融合。二要抓细责任落实,突出工作机制建设。要坚持“一把手”挂帅,构建一级抓一级的责任链、任务链、工作链,不断完善教育整顿提质增效推进机制。三要抓好效果评价,突出标准规范要求。以全国公安队伍教育整顿目标为引领,以结果为导向,立足成效评价和成果验收,落实好基层党组织“六个一”、干部职工“五个一”工作要求,要抓学习教育质量,彰显专家学者风范。各专项工作组和专班要编制好教育整顿“任务书”,制定“进度表”,加强经常性检查督促,做到进程和效果可检查、可监督、可问效。四要抓实基层基。怀龉苍盒L氐。各部门要坚持把学习教育贯穿学院教育整顿全过程,要注重结合专业特点和院校性质,有针对性地拓展学习内容,要有效深化“三全育人”,要强化基层党的建设,以党建水平提升,促教育整顿实效彰显。五要抓住关键少数,突出示范引领带动。各级领导要率先垂范,不断提升工作能力和质量,带头推动“四个全面融合”落地落实落细,严格落实“第一议题”制度,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实思想根基、筑牢政治忠诚。

王邱文强调,在接下来的查纠整改环节,我们要在全国公安队伍教育整顿领导小组领导下,结合实际,提高认识,精准把握政策,精细开展排查、整治工作,推动查纠整改稳妥有序深入开展。一要发挥自身主动性,深入开展自查自纠;二要依靠组织威慑力,扎实推进组织查处;三要提升整体协同力,稳步实施顽疾整治。王邱文强调我们要进一步提高认识,要深刻认识到,开展学院队伍教育整顿,是党中央、公安部党委交给学院的一项重大政治任务,是对全院干部的一次重大政治考验,是对学院转隶以来各项工作的全面提升,是对学院全面从严治党治警治校成效的系统检验。我们要全力做好各项工作,确保学院大局稳定,以实际行动检验教育整顿效果。

张高文院长在主持相关活动时指出,目前队伍教育整顿已经全面进入查纠整改这个动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节。同志们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把队伍教育整顿的重大政治责任牢牢扛在肩上,切实提高政治站位、强化责任担当,拧紧责任链条,深刻认识查纠整改环节时间紧、任务重、要求高,坚定刀刃向内、勇于自我的决心和勇气,大力发扬伟大建党精神和自我革命精神,做好打硬仗、持久战、攻坚战的思想准备。全院上下认识站位要再提升,着力增强查纠整改的政治自觉;靶向发力要再聚焦,着力强化查纠整改的针对性实效性;组织领导要再强化,着力确保查纠整改有力有序推进。



返回原图
/

威斯尼斯人官网-威斯尼斯人6613com