威斯尼斯人官网

威斯尼斯人官网:刑事科学技术学院党总支教师二支部召开“以史为鉴、开创未来”专题学习研讨会

发布者:刘佩佩发布时间:2021-09-07浏览次数:141设置


9月3日,刑事科学技术学院党总支教师二支部全体教师召开“以史为鉴、开创未来”专题学习研讨会,会议以学习贯彻“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”为主题开展了学习研讨活动。刑事科学技术学院党总支教师二支部全体教师结合自身情况及感受开展了学习研讨。

刑事科学技术学院党总支教师二支部全体教师通过2次集体学习及数次自学“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”,结合自身经历及感受进行了逐一发言讨论,通过学习讨论大家达成了一定的学习共识,主要有以下内容。

以史为鉴,不忘初心。1840年鸦片战争以后,中国逐步成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中华民族遭受了前所未有的劫难。从那时起,实现中华民族伟大复兴,就成为中国人民和中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。中国共产党的产生,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。作为党领导下的教师,我们要铭记历史,不忘初心。

以史为鉴,感党恩。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。结合自身经历,部分教师经历了物质贫乏到物质丰富的年代,也见证了我国越来越强大的过程。在共产党的带领下,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这些成就的取得正是得益于共产党的领导,我们要铭记历史,感党恩。

以史为鉴,开创未来。作为一名警校教师,我们要响应党的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,结合自身教学、科研、鉴定等工作,为培养党和人民优秀的人民警察而不懈努力,为学校的美好明天而共同奋斗!



返回原图
/

威斯尼斯人官网-威斯尼斯人6613com